Я тут давно про наш
зоодетский сад не писала, ибо задолбалась и ничему
почти не удивляюсь. А поводов хватает, на самом деле. Но сегодняшняя утренняя новость меня сбила, можно сказать, на лету. Феерический
пиздец дурдом.
Предыстория.
читать дальшеВместе с новой бытовой мебелью в нашу группу привезли игровую. "Уголки" для ролевых игр: парикмахерская, доктор, кухня, гостиная и пр. Игровая комната не очень большая, поэтому распихать вот это всё было сложно, мы таскали их с места на место, из угла в угол, потому что из-за этих "уголков" никак не вмещался стол воспитателя. Кое-как расставили, успокоились.
В начале этого учебного года к уже имеющимся добавили "светофор" (который теперь стоит посередине, потому что некуда, а это полноценный высокий узкий шкаф) и его величество кукольный театр. Пустой, естественно, просто раму с перекладиной. Вот по общему мнению всех - и родителей, и воспитателей - самая ненужная вещь. Т.к. ни кукол для него нет, ни нужды в нём не наблюдается: несколько раз в месяц приезжает местный ТЮЗ со своим оборудованием, мы просто скидываемся по 80-100 руб. с ребёнка, и все довольны. А эта хрень стоит и место занимает, заведующая перенести его в другую группу не разрешает, но нашим он не нужен. Как-то так оно и стояло, грустно светя пустой перекладиной. С осени время от времени поднимались вопросы сшить туда штору-занавес, но дальше обсуждения, какую ткань на неё купить, дело не пошло.
Так получилось, что весной мне внезапно втемяшилось свать Фёдору в его шкафчик навесной "кармашек", что я и осуществила. Результат самой понравился, вещи по трём отделениям больше не валяются. И тут, в первых числах мая, воспитатель, в очередной раз покосившись на "кармашек", со слезами на глазах просит сшить занавес на кукольный театр. И тащит какую-то старую штору. Не сказать, что я была в восторге от этой просьбы, но, ладно уж, раз такое дело. Пришла, обмерила. Предложенную воспитателем штору брать не стала (она явно помнит ещё как её при СССР покупали и вешали), сшила из остатков своей золотистой портьерной, там как раз хватило.
Принесла после 9-го мая, повесили, поахали, порадовались, мол, красиво. Ну, и я обрадовалась, что родительский долг выполнила, так сказать. Ну, и что действительно хорошо вышло, в тему.
Сегодня утром узнаю от воспитателя, что приходила кастелянша (по заданию заведующей), чтобы посмотреть объёмы работ по пошиву этого самого многострадального занавеса. И очень удивилась, что он уже полмесяца как сшит и висит себе. И с пристрастием выспрашивала, кто это его вдруг пошил и по какому такому праву. Короче, вместо благодарности, воспитатель сегодня на ровном месте отхватила устный выговор. За что - я в душе не ведаю, она тоже, потому что буквально зимой её же заведующая на педсовете отчитывала за то, что "неправильно осуществляет работу с родителями" (точная цитата) 
Успокоила воспитателя, сказала, что могу лично к завке сходить и написать расписку о том, что шторы шила в здравом уме и трезвой памяти без всякого принуждения, и из ткани, сертифицированной в РФ и купленной в специализированном магазине.
У меня уже удивлялка сломалась с нашей чудесной заведующей. Как снаряд времён ВОВ в чистом поле - никогда не знаешь, где рванёт и при каких условиях 
Скорей бы 31-е мая и "адьёс амигос" до самого сентября.
@темы:
любимый мужчина,
чудные люди нас окружают,
кто это у нас упоролся?
Как бы тебе объяснить. Простыня
в РФ дети - это такая священная корова, что смотреть косо в их сторону запрещено, заведующая первая же вылетит с должности и загремит в тюрьму, серьёзно
Я не фанат детей (если уж точнее, убежденная чайлдфри с самого детства), но считаю, что это правильное отношение в случае с учебными заведениями. Потому что именно в таких местах чаще всего детям и достаются моральные травмы по вине тех, кто там работает. Вроде той же воды. Казалось бы, и мелочь, но эта мелочь может стоить ребенку и здоровья, и уверенности в себе, и того, что когда он вырастет, то будет считать, что терпеть правильно и есть те, кто лучше него знает даже, когда ему надо попить. Я этим возмущаюсь как психолог, не раз имевший дело с серьезными взрослыми проблемами, которые у людей выросли из таких вот "мелочей" и из отношения к ним в садике и школе. Так что если есть хоть какая-то пугалочка для тамошних работников, уже хорошо, имхо.
Конечно, их тоже можно понять, условия труда там, прямо скажем, оставляют желать. Но тут уж я считаю, что если тебе не нравится работа - ищи другую, не нравится з/п - ищи побольше. Свою работу можно не любить (если она временная, чисто ради денег, например), но выполнять надо хорошо, такое моё мнение.
А вообще, сколько читаю о чужих детях - столько и радуюсь, что нет своего. Не зарекаюсь, но я бы не хотела растить ребенка в современном мире. Это очень трудно. Все мамочки, решившиеся родить ребенка сознательно - героини, не меньше.
Потому что именно в таких местах чаще всего детям и достаются моральные травмы по вине тех, кто там работает.
Да, увы, но так и есть. Почти все психологические проблемы родом из детства и от методов уравниловки типа "мышки, станьте ёжиками".
если тебе не нравится работа - ищи другую, не нравится з/п - ищи побольше. Свою работу можно не любить (если она временная, чисто ради денег, например), но выполнять надо хорошо
С этим полностью согласна и попыталась эту мысль донести до тех, кто не понимал. Хреново ещё и то, что от такого отношения руководства эмоционально выгорают те, кто даже за такую мизерную оплату готов всю душу в детей вкладывать. И готовы бы работать за минималку, потому что просто детей любят, но ебанутость начальства не позволяет. Приходится как-то поддерживать.
А вообще, сколько читаю о чужих детях - столько и радуюсь, что нет своего. Не зарекаюсь, но я бы не хотела растить ребенка в современном мире. Это очень трудно. Все мамочки, решившиеся родить ребенка сознательно - героини, не меньше.
Ну, знаешь, это дело надо любить. Я про материнство, потому что самим своим фактом оно ни счастья, ни удовлетворения не приносит, объективно - больше проблем. Это такое же занятие, как и все остальные - хоть с математикой сравнивай, хоть с вязанием, хоть ещё с чем. Если есть склонность и желание ковыряться именно в этом направлении, то вот тут оно, это счастье и сыграет на все 100%, да ещё и профит будет.
А то странное такое ощущение появляется, двойственное: с одной стороны, ты своего ребятёнка любишь, голову за него готова откусить, а с другой - так эмоционально (да и физически) выматываешься, что готова идти грузчиком на склад, лишь бы несколько часов в день не слышать "мам-мам-мам", не отмывать постоянно залапанные стёкла и не спотыкаться о разбросанные игрушки. Я тоже чайлдфри, если что
И дорого это нынче, детей растить.
Вот что мне жалко, это что нельзя никак особо повлиять на это. Вон, сшила ты занавеску. И чо, блин? Ебанутое начальство впаяло выговор. Заебись! По-другому не скажешь. Руку бы пожали, что вообще было сделано что-то!
Ну, знаешь, это дело надо любить. Я про материнство
Совершенно согласна.
И дорого это нынче, детей растить.
Жаль, что теперь посылка к вам стоит дороже, чем крыло от самолета =__= У меня столько всяких детских вещичек по знакомым, игрушек классных, всё брендовое, в отличном состоянии, от года до начальной школы. Можно было бы отдать. Но я даже не уверена, что в Крым посылку вообще послать можно, а если и можно, то в Россию сейчас 1 кг посылки стоит столько, что скоро ЕМСом дешевле будет