Вчера поздно вечером совершенно неожиданно для себя решила что-то простенькое испечь. Что-то вроде кексов, порционное и не очень сложное.
Рецепт с сайта Поварёнок.ру, если ищу рецепты в сети, то только оттуда, доверия больше.
рецептМаффины "Столичные штучки из Берлина"
(рецепт пишу своими словами, а не так, как он выложен на сайте, без наглых выпадов автора в сторону тех, кто не любит корицу):
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 12
На десерт
Ингредиенты :
Мука пшеничная — 240 г
Корица (молотая) — 1,5 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 пач.
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 130 г
Масло растительное — 80 мл
Молоко — 260 мл
Варенье (в идеале из чёрной смородины) — 4 ст. л.
Приготовление:
1. Сухие сыпучие продукты - муку, 1/2 ч. л. корицы и порошок для выпечки тщательно перемешать.
2. В мисочке взбить до лёгкой пены яйцо, потом ввести 90 г сахара, растительное масло и молоко. Всё хорошо перемешать (слегка взбить).
3. Сухую смесь ввести в яично-масляно-молочную и перемешать до однородности. Взбивать не надо, просто перемешать.
4. Духовку разогреть до 180°. Приготовить формочки и открыть баночку с вареньем. В идеале - варенье из чёрной смородины, но можно любое другое.
5. Формочки заполняем так:
- по 1 с. т. теста в каждую формочку;
- по 1 ч. л. варенья на тесто;
- остаток теста распределить по формочкам, оно должно полностью покрывать варенье. Оставшийся сахар (40 г) и корицу (1 ч. л.) смешать и посыпать этой смесью маффины (для красивой корочки).
Рецепт рассчитан на 12 небольших формочек, у меня получилось 6 больших и 4 небольших:
читать дальше
Мои заметки на поляхЯ не люблю, когда начинки мало, поэтому положила варенья чуть больше, чайную ложку с горкой. В результате получилось очень много начинки в оболочке из теста
Поэтому, можно не переживать и класть начинку чётко по рецепту. Плюс ко всему, у меня кончилась корица и я посыпала только сахаром.
6. Выпекать около 20-25 минут.
У меня получилось 45 минут до полной готовности (газовая духовка без конвектора). Пробуем сухой лучинкой.
Получилось вот что:
читать дальше
читать дальше
К тому моменту, как я решила сфотографировать, осталось всего 3 штуки, два Фёдора всё уели. Мужиками проверено - вкусно.
Выводы: рецепт годный, вкусный и полностью сбалансирован. Делать просто и быстро, не нужно никаких спецприспособлений, даже миксера. Мне понравился, поэтому сохраняю.
отсюдаwww.povarenok.ru/recipes/show/70238/А это уже от себя. Называю "бомж-салат".
читать дальше- огурцы
- помидоры
- майонез, специи по вкусу
- вермишель быстрого приготовления типа "Мивина"/"Доширак"
Овощи нарезать, добавить специи и майонез, перемешать. Пачку с вермишелью вскрыть, нафиг выкинуть оттуда приложенные пакетики с приправами и маслом, содержимое поломать прямо в пачке (чем мельче, тем лучше), поломанное высыпать в салат и снова всё перемешать.
Салат готов. Можно есть сразу, тогда вермишель будет хрустеть, можно подождать, когда она слегка набухнет.
Очень удобно, когда надо приготовить быстрое и сытное, а денег особо нет.
Это мне рассказала сокурсница, когда мы учились в ХНУВСе на казарменном положении. Когда осточертевала еда из столовой, а стипендия уже кончалась, мы сбрасывались по минимуму, который находили в карманах, на рынке (осенью и весной) или в супермаркете (зимой) покупали овощи, "Мивину" и пакетик майонеза. Один ужин у нас был вкуснее, чем у всех.