11:30 

Sevchris
Фух. Это были такие выходные, после которых нужны ещё выходные. И, желательно, столько же.

Поездка в Пироговку на озеро не сложилась. За сутки до выезда муж обнаружил, что в палатке-черепахе рассохлись распорки-рёбра. Как альтернативу я из ехидства предложила забрать у родителей старую брезентовую времён Очакова и покоренья Крыма, с металлическими колышками. Её ещё надо за верхний "скат" подвешивать к дереву, или рогатины ставить. Но тащить на себе 20 кг муж не захотел, поэтому получил чудодейственных люлей внушение проверять снаряжение заранее и указание организовать альтернативный досуг.

И мы отправились на мыс Толстый, в просторечии "Толстяк". Там камни - вулканическая лава - и очень чистое море, а если пройти с полкилометра в сторону "Учкуевки", то можно найти и песок, и мелкую гальку. Там хорошо, красиво и чистый воздух.
Отдельно порадовало море. Частые волны и прибой с сильным накатом. Набултыхались до упаду, полные плавки песка и камней Правда, из-за прибоя на песчаном пляже вода была мутной, да и водоросли как раз цветут, но это уже детали.

А ещё натрескались дикорастущей ежевики. Ежевики у нас много, особенно там, где рядом с морем на глинистых почвах бьют ключи. Вырастает многокилометровыми густыми джунглями - крупная, сладкая. И собрали урожай, килограмма 4, больше тащить было бы уже сложно, да и не надо. Будет на зиму наливка и очень вкусный насыщенный компот для Фёдора.

Получился у нас отличный бюджетный отдых для нищебродов, когда тратишься только на минералку и курочку для запекания на ужин, кашу нам варила свекровь. Крабов и рыбы наловил муж, фрукты - с кустов и деревьев, хотя в этом году продают уже наши, бахчисарайские персики по 55-65 рублей за кг, местные овощи по 20-30 и кубанские арбузы сорта "Атаман", тоже по 20. Арбузы - просто "бомба", сладкие и вкуснючие-е-е-е! Короче, я доволен, как удав, три дня на природе для меня - потолок, как раз хватает и отдохнуть, и не устать от активного отдыха, и не одичать окончательно. А тут ещё и ночевать не в палатке с песком и муравьями, а вповалку, но на диване.

А вот такие куролапые крабы водятся у нас:





Не знаю, что это - травма у него какая в прошлом приключилась, или мутация, на вкус был нормальный, от других не отличался. Я просто представила, как лет через 50 все "травяшки" будут такие трёхпалые и начнут запросто лазить по вертикальным склонам вверх-вниз, туда-сюда.

@темы: житие мое...(с), забавы

URL
Комментарии
2017-08-13 в 21:35 

Хильда
Самый опасный соблазн - не походить ни на кого.(с)
Хорошо отдохнули!
Мы сегодня вот тоже на Дон,выше Ростова ездили,в станицу Старочеркасскую.Там Дон гораздо чище,хорошие,чистые оборудованные пляжи.Если бы не жара,я бы не поехала,не люблю в Дону купаться.Но ничего,нормально отдохнули.

2017-08-13 в 22:55 

Sevchris
Да, отлично.
На Дону, наверное, песчаные пляжи? И как вода, тёплая? У нас просто горячая уже.

URL
2017-08-14 в 14:12 

Хильда
Самый опасный соблазн - не походить ни на кого.(с)
Вода 25 градусов,нормальная.Освежает,а то у нас жарко днем - 34 градуса.Пляжи песчаные.
Но это же река,не море, вода пресная,но для Дона довольно чистая, потому что это выше Ростова.Но все равно не море,конечно.

     

Один дома

главная