15:57 

Sevchris
У нас так дико жарко, что это уже не поддаётся сравнению. В 11 часов дня на западной стороне было 37 градусов, сейчас солнце уже повернулось и светит прямо в галерею, я боюсь идти смотреть на термометр.

Входная дверь и лоджия нараспашку, но облегчения не приносит - по квартире туда-сюда гуляет горячий самум пустыни. Бельё сохнет мгновенно, через час после стирки уже можно снимать простыни и гладить.

Говорят, это не предел. Обещают в августе-сентябре до 50 градусов на солнцепёке, и, чёрт возьми, я им верю. Уже вся лента местных новостей в жалобах на прокисшее молоко в тетрапаках и сварившиеся прямо в скорлупе яйца в упаковках.
Северная опять без электричества, отключилась их местная ветка. Хорошо, что в городе повсеместно генераторы, оставшиеся после энергоблокады. В транспорте кондиционеры, и то спасибо, но на остановках участились случаи обмороков, скорая не успевает заезжать на подстанцию.

Море в бухтах зацвело и воняет, особенно в Омеге и Лебяжьей, там пресных ключей много. Открытые пляжи и чисто морские бухты пока держатся, но это ненадолго, чувствую, накроет нас вирусами с такой жарищей.

А из хороших новостей - сын вернулся от бабушки вместе с фотоаппаратом, поэтому уже буду потихоньку фотографировать, что наиграла за это время.

@темы: и о погоде... (с), размышлизмы и наблюдения

URL
   

Один дома

главная