10:58 

Sevchris
Папе вчера сделали операцию. Поменяли хрусталик в левом глазу. Я переживала, что они решили это делать сейчас, в самую жару, думала отложат до осени. Заживает, конечно, хорошо, но и риск осложнений выше - инфекции всякие буквально за несколько часов развиваются.

Нет, вчера съездили в Симферополь, прошли обследование, заплатили и через 1,5 часа папик с заклеенным глазом как Кутузов, по словам мамы, сидел трескал бутерброды с кофеем. Я, опять же, переживала, т.к. в Севастопольском госпитале ЧФ это целая эпопея - туда кладут на 2 недели, делают операцию, потом наблюдают после операции, водят больного буквально за ручку. И ещё и ограничение по вождению автомобиля выставляют (знакомого водителя подстанции скорой помощи там оперировали, так он вынужден был уволиться - запретили вообще садиться за руль).

А здесь и ограничений никаких (только первые две недели, общие - не напрягать, не мочить, телевизор смотреть одним глазом, на голове не стоять), и отзывы очень хорошие (ехали по наводке знакомого, который, сам военный врач, там оба глаза "ремонтировал"), и оборудование новее, чем в госпитале. Ну, и ездить к ним на осмотры первые полгода после операции.

Час назад папа позвонил и хвастался, как он теперь левым глазом хорошо и ярко всё видит. Доволен, как удав, говорит, что даже в молодости так цвета не различал, как сейчас. Через три месяца планирует и правый глаз "починить".


Сшила себе пляжный сарафан. Такое ощущение, что где-то накосячила. Вероятно, ещё на этапе подбора материала, надо было всё-таки брать трикотаж, а не креп. Пришлось после контрольной примерки закладывать дополнительную складку на спине, а то она вся так красиво горизонтальными складками легла на мою попу. Не, я понимаю, концепция такая - накинула, дошла до пляжа и обратно, чтобы не заморачиваться, но голая спина от самой талии... Не вечернее платье, всё-таки. Короче, сначала сшила, а потом изобретала велосипед через форточку.
Мне ещё кажется, что бретельки сделала коротковаты, придётся добавлять длины.

И таки да, в натуральную величину шить легче, чем на пупсов.

А за окном стрельба - репетиция парада. Даже самолёты пролетели, хотя их как раз и не обещали.

@темы: Ателье "На коленке", житие мое...(с), и о погоде... (с), рукожопус вульгарис

URL
   

Один дома

главная