11:26 

Предпраздничное

Sevchris
Ездила проведывать сына в конец географии на Северную. Унеслась из дома около семи, чтобы гарантированно успеть на 8-ми часовой катер, ибо он обещался быть последним перед закрытием рейда. Рейд у нас уже четыре дня закрывают на несколько часов каждый день и будут закрывать ещё неделю - грядёт День ВМФ, выставляют корабли по бухте, обследуют дно и ставят понтон.

У нас так каждый год, но в этом особенно чуднО: генеральная репетиция в эту пятницу, а прогон каждого корабля репетируют каждый день. Позавчера пожарный вывели, со струями, фонтанами и прочими эффектами, под объявление диктора. Вчера вот тот, что дымовуху пускает, не знаю, кто это, в современном военном флоте я не сильна, минный тральщик от "сторожевика" отличаю, и только. Ракетный крейсер "Москва" вот вчера не узнала :shy:

На катер успела, т.к. летела со всей возможной скоростью, мужик на спуске по ул. Маяковского даже испугался, когда я пробежала мимо, стуча набойками и подошвами сабо :laugh:
Почти как у Задорнова в миниатюре про лязг тевтонского рыцаря про пенсионера с металлическими тёрками, догонявшего на гололёде трамвай.

Так вот, что чуднО-то. По улицам слона водили (с). Наблюдала, как "Москву" таскали по рейду: вывели на середину, развернули, оттащили к причальной стенке под терминал бывшей "Авлиты"(зерновой перевалочный пункт, сейчас не знаю, как называется, не на слуху), пришвартовали, провели подъём флага и общее построение. Дали возможность выйти пассажирскому катеру. А потом снова потащили на середину бухты к "поплавкам", где она уже бросила якоря. Крейсер волокли с выключенными двигателями, тремя буксирами. Несколько кораблей для этого депортировали нафиг вывели за мол, в открытое море. Там они встали на якорь. Самое весёлое, что у нас путина в самом разгаре, идёт вылов, сейнеры шныряют туда-сюда. И всё это под гордой охраной российских военных судов. Сюрреалистическая картина.

Не знаю, что они там тасуют в порядке построения, но метод напоминает генеральную уборку: всё вытряхнуть из ящика и уложить по новой. Вот и Южную бухту освободили, переставляют. Ждут "Адмирала Григоровича", который отстрелялся в Средиземке и полным ходом идёт домой, чтобы успеть на День Флота.

Нам это довелось наблюдать, потому что пошли купаться, а пляж как раз перед рейдом. Что я хочу сказать, российские подводные лодки - лучшие лодки в мире, самые бесшумные и незаметные. Когда одна всплыла чуть в стороне он фарватера, в полукилометре от яхт-клуба, народ обалдел, ничего, как говорится, не предвещало.

Короче, весело у нас.

И о погоде (с). Я выкупалась крайне удачно - у меня опять опух правый глаз. Поныряла, называется. Как-то не складываются у меня отношения с морем в последние годы: то бронхит, то конъюнктивит.
А сыну хоть бы что - ныряет, фыркает. С носом гораздо лучше. Вытянулся на 2 см, теперь целых 107, загорел как тараканчик, волосы выгорели окончательно. Эдакий экзотический местный житель - кареглазый смуглый блондин.

@музыка: А.Пантыкин - Песенка тральщика

@темы: житие мое...(с), забавы, и о погоде... (с), любимый мужчина, размышлизмы и наблюдения

URL
Комментарии
2017-07-25 в 15:35 

Хильда
Самый опасный соблазн - не походить ни на кого.(с)
Весело у вас!
А я корабли в бухте (и "Керчь" и "Москву" и еще много других) видела в 2014 году.
Очень красиво и интересно.
Путин,интересно,будет у вас на параде в этом году?

2017-07-25 в 20:54 

Sevchris
Выставили пока "Перекоп" и "Москву", дальше встала подлодка (к своему стыду, не знаю, как называется, надо будет глянуть), но это вчера, сегодня, наверное, ещё понаставили. Их красиво ставят, на длину всего фарватера, от мола и до Инкермана. Величественное такое заграждение получается.

Не, Путина в этом году, наверное, не будет, т.к. я слышала, что он главными городами празднования Дня ВМФ объявил Кронштадт и Питер. Туда поедет принимать парады. У нас-то он в прошлом году был. В этом году и авиации не будет, все ушли на МАКС в Жуковском.

URL
   

Один дома

главная