Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:46 

Sevchris
Устала от аудиокниг, решила, наконец, посмотреть 4-й сезон "Шерлока". Да, ещё не смотрела, я как медведь - сначала должно основательно протухнуть.
Впечатление от начала - британцы упоролись.

А у меня четвёртый день в комнате мастерская модистки, осчастливила всех девок новыми платьями. Фото не будет, фотоаппарат в отъезде.

Это я выкройки и фасоны обкатываю. Попутно Льдинке достались шорты, ну жалко было такой приличный, но однотонный клочок выбросить.
Божечки, как я их шила... как я материлась... как извращалась... Мне очень интересно, как TTYA шьют так детализировано из джинса (!) на Лати и им подобных 1:12? У них там гномы работают, что ли? Тут хлопок даёт непотребную толщину при подгибе, а у них там распошивочные швы с прострочкой. Даже если предположить, что они делают упрощённый кукольный вариант (вживую я не видела, не у кого посмотреть, а полторы штуки платить за интерес я пока не очень материально готова, хотя, наверное, скоро уже буду, да), то это всё равно 4 слоя ткани. Один вопрос - как?

А ещё я поняла, что Джунгар нуждается в диване. А то рояль есть, а дивана нет.

@темы: рукожопус вульгарис, размышлизмы и наблюдения, мои оглоеды, и о погоде... (с), вытворяшки, все побежали, и я туда же..., Ателье "На коленке"

URL
Комментарии
2017-07-22 в 19:06 

Хильда
Самый опасный соблазн - не походить ни на кого.(с)
Интересно бы фото посмотреть,потом будут?
А цена да,полторы тысячи,ого!

2017-07-22 в 22:14 

Sevchris
Хильда, потом, конечно, будут. Отфоткаю и выложу обязательно, когда заберу фотоаппарат.

Насчёт джинс на малявок - уже дороже, я уточнила, на Этси 38 долларов.

Нокак они это делают? Это на куклу ростом 15 см:




URL
2017-07-23 в 22:47 

Хильда
Самый опасный соблазн - не походить ни на кого.(с)
Может,машины специальные?Поэтому и дорого.
Ювелирная работа.

2017-07-24 в 00:00 

Sevchris
Мне кажется, что у них машины по типу обувных, где пластина с направляющими (под лапкой) поднята над уровнем самого "стола". Но это не отменяет мастерства швеюнов, даже учитывая поточность производства и набитую руку. Конечно, цена за ювелирность и реалистичность - такая красота в таком масштабе.
Вот бы научиться так шить!

URL
   

Один дома

главная