Sevchris
Севастополь вчера накрыло шквалом. Мы дважды умудрились попасть под сильную грозу с ливнем, причём из одной и той же тучи.

Утром выходили с Федей пораньше, т.к. он у меня отдыхает на Радиогорке на море, а в понедельник нас выдернули делать "манту". Реакцию показать нужно в четверг, поэтому я решила не терять эти дни и отвезла обратно. Так вот, мы уже садились на паром, как нас нагнала просто апокалиптическая туча, пришедшая со стороны города. Громыхало и лупило молниями как в последний день. Но ливень быстро прошёл. Даже солнышко вышло и парилка началась.

Мы даже на море успели сходить и искупаться на совершенно пустом пляже, видимо всех разогнала гроза. А потом эта же туча, уйдя в открытое море, крутанулась и вернулась уже со стороны мола. И мы вовремя убежали, потому что апокалипсис повторился во всех подробностях. Ветер был такой, что я боялась штормового предупреждения закрытия рейда, тем более, что МЧС официально всех предостерегло о сильном ветре и опасности купания и гуляния в грозу.

Приехав домой, мы с мужем в третий раз попали под тот же фронт, на этот раз гроза атаковала Камышовую бухту. Зато сбило дикую жару, теперь хорошо. И море не сильно переболтало, что удивительно.

Народ доволен! А Балаклава (есть у нас такой отдалённый район, практически отдельное государство, как и Северная сторона) агрится на всех, ибо у них выпал град и побил стёкла и виноград, а мы, видите-ли, пляшем от счастья (сволочи, мол).

Вот такой был град, 4 июля :)

А сегодня снова чистое небо и как и не было вчерашнего светопреставления.

@темы: размышлизмы и наблюдения, любимый мужчина, и о погоде... (с)