Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:03 

Век живи - век учись, всё равно останешься в дураках и почувствуешь себя идиотом...
:facepalm3:
А вот я по какому поводу страдаю:

Технофото

Мне вдруг, ни с того, ни с сего, стукнуло в голову померить Айсе другие глаза. Её личные глаза - ярко-зелёные, стекло, 12 мм с высокой линзой, даже фирменные какие-то - я их специально искала на вторичке. Да, с ними она хороша, такая себе нежная и игрушечная, типичная куколка.

читать дальше

А это 10 мм с низкой линзой, реалистичные. И теперь она настоящая "живая" девочка, вот просятся натуральный мейк и конопушки

Фото с телефона, это максимум художественности

И что теперь делать? Я в раздумьях.

@темы: Айса-тян, вытворяшки, мои оглоеды, творчество дядюшки Лигуя, типа Custom House Angel Gaby

11:03 

Дослушиваю "Вокзал потерянных снов" Чайны Мьевиля. При всей моей терпимости к различной ирреальности и "всеядности"в литературе - ну и чушь.

Изложено талантливо, ярко, подробно, огромное количество прописанных и продуманных мелочей, созданный отдельный мир, но как же противно. Акцент сделан именно на мерзости. Дослушаю, т.к. интересно, чем закончится. Но это всё-таки очередной "кактус".

Да, Юнассона закончила. "Сто лет и чемодан денег в придачу" - классное, лёгкое и приятное произведение, в котором есть и здоровый юмор, и чутка "чернухи", и подгонка истории под сюжет, но всё без фанатизма, в меру. И "хеппи энд", естественно. Давно такого приятного "послевкусия" от книг не оставалось.

А то "гири" какие-то всё попадаются: "Атлант расправил плечи" Айн Рэнд (антиутопия), "Этаж смерти" Ли Чайлда (детектив-боевик), теперь вот Мьевиль.

"Тринадцатая редакция" тоже не сильно-то нравится, нудновато исполнено, пока только две книги из серии осилила, и то с перерывом. Разбавила любимым Пратчеттом, "Ночная Стража" - чудесный цикл у него.

@темы: забавы, изба-читальня

16:46 

Устала от аудиокниг, решила, наконец, посмотреть 4-й сезон "Шерлока". Да, ещё не смотрела, я как медведь - сначала должно основательно протухнуть.
Впечатление от начала - британцы упоролись.

А у меня четвёртый день в комнате мастерская модистки, осчастливила всех девок новыми платьями. Фото не будет, фотоаппарат в отъезде.

Это я выкройки и фасоны обкатываю. Попутно Льдинке достались шорты, ну жалко было такой приличный, но однотонный клочок выбросить.
Божечки, как я их шила... как я материлась... как извращалась... Мне очень интересно, как TTYA шьют так детализировано из джинса (!) на Лати и им подобных 1:12? У них там гномы работают, что ли? Тут хлопок даёт непотребную толщину при подгибе, а у них там распошивочные швы с прострочкой. Даже если предположить, что они делают упрощённый кукольный вариант (вживую я не видела, не у кого посмотреть, а полторы штуки платить за интерес я пока не очень материально готова, хотя, наверное, скоро уже буду, да), то это всё равно 4 слоя ткани. Один вопрос - как?

А ещё я поняла, что Джунгар нуждается в диване. А то рояль есть, а дивана нет.

@темы: рукожопус вульгарис, размышлизмы и наблюдения, мои оглоеды, и о погоде... (с), вытворяшки, все побежали, и я туда же..., Ателье "На коленке"

17:24 

Божечки, наконец-то! С моря идут низкие серые тучи и надвигается шторм. Может, чуть-чуть полегчает.

Кто там мёрзнет и ругается по поводу "недолета"? Айда к нам, в город-герой, поджариться и пропечься. Неделю жарило как не в себя, 43 градуса на солнце. Последние два дня температура снизилась, но не сильно, 39 и сильный южный ветер, сухой и горячий как из духовки. Одна надежда, что южный, всегда приносящий осадки, и на этот раз нас не разочарует.

@темы: и о погоде... (с)

11:32 

Пока мелкий террорист у бабушки-дедушки на Северной, я отдыхаю.

Сшила шторы, теперь солнце не светит в глаз по утрам.

Вчера посмотрела "Опочтарение" по книге любимого Терри Пратчетта.
читать дальше

Не знаю, смотреть ли теперь "Санта-Хрякуса" и "Цвет волшебства". Тем более, что цикл о Ринсвинде я не очень люблю.

@темы: размышлизмы и наблюдения, забавы, вытворяшки

18:45 

Коротко о жизни:
шью шторы, натёрла мозоль утюгом :facepalm3:

@темы: Ателье "На коленке", вытворяшки, рукожопус вульгарис

11:02 

У природы весьма специфическое чувство юмора:

фото с телефона

читать дальше

@темы: забавы, размышлизмы и наблюдения

14:20 

И кукольное.

Вот что мне новостная лента в ВК принесла:
читать дальше

Лигуйские пошивухи дают мне возможность прямо себя мастером почувствовать :lol: Ибо даже мои "шидевры" ровнее :gigi:

А ещё мне (тьфу-тьфу-тьфу 258 раз!) вроде как удалось найти подход к своей "разлуке" - слушается она меня теперь гораздо лучше, и нить рвёт не так часто, и петлять-путать стала меньше. Рука только затекает и устаёт крутить ручку

брюзжание

 

@темы: творчество дядюшки Лигуя, рукожопус вульгарис, размышлизмы и наблюдения, мои оглоеды, Ателье "На коленке"

13:44 

Перспективы улучшить материальное положение накрылись неприличным местом. Весь следующий год я опять нищеброд домохозяйка-наседка без лишней копейки.
читать дальше
 

@темы: дайри-магия, житие мое...(с), любимый мужчина

14:27 

Договорилась с мейк-апером насчёт Сирин. Если до августа не произойдёт ничего непредвиденного, будет у меня мой Хранитель Времени с мейком, блашем и рисунками на жопе тематическими татуировками под образ. Пра клепать новый маятник. Брегет я ей таки нашла, молодец я.

читать дальше

@темы: Сирин, вытворяшки, мои оглоеды, творчество дядюшки Лигуя, типа DollChateau Ada

09:04 

Севастополь вчера накрыло шквалом. Мы дважды умудрились попасть под сильную грозу с ливнем, причём из одной и той же тучи.

Утром выходили с Федей пораньше, т.к. он у меня отдыхает на Радиогорке на море, а в понедельник нас выдернули делать "манту". Реакцию показать нужно в четверг, поэтому я решила не терять эти дни и отвезла обратно. Так вот, мы уже садились на паром, как нас нагнала просто апокалиптическая туча, пришедшая со стороны города. Громыхало и лупило молниями как в последний день. Но ливень быстро прошёл. Даже солнышко вышло и парилка началась.

Мы даже на море успели сходить и искупаться на совершенно пустом пляже, видимо всех разогнала гроза. А потом эта же туча, уйдя в открытое море, крутанулась и вернулась уже со стороны мола. И мы вовремя убежали, потому что апокалипсис повторился во всех подробностях. Ветер был такой, что я боялась штормового предупреждения закрытия рейда, тем более, что МЧС официально всех предостерегло о сильном ветре и опасности купания и гуляния в грозу.

Приехав домой, мы с мужем в третий раз попали под тот же фронт, на этот раз гроза атаковала Камышовую бухту. Зато сбило дикую жару, теперь хорошо. И море не сильно переболтало, что удивительно.

Народ доволен! А Балаклава (есть у нас такой отдалённый район, практически отдельное государство, как и Северная сторона) агрится на всех, ибо у них выпал град и побил стёкла и виноград, а мы, видите-ли, пляшем от счастья (сволочи, мол).

Вот такой был град, 4 июля :)

А сегодня снова чистое небо и как и не было вчерашнего светопреставления.

@темы: размышлизмы и наблюдения, любимый мужчина, и о погоде... (с)

18:12 

У нас адское пекло. Сейчас на термометре 43 градуса.
Ни облачка, ни дуновения. Жуть, Севастополь плавится от жары.

@темы: и о погоде... (с)

17:08 

Пошивухи-повязухи и иные забавы

16:39 

21:12 

Честное слово, я теперь верю в гарантийных человечков. Ну, или в их современную инкарнацию фиксиков.

Вставшая намертво этой зимой швейная машинка, спустя полгода вдруг начала шить. Всё, что я сделала - это выволокла её сегодня в освещённую комнату, чтобы разобраться с проблемой, там потёрла, тут почистила, капнула маслом во все подвижные соединения. И о, чудо! Она спокойно проложила строчку на 1,5 мм. Ну, ещё я поджала острый угол на шпульном колпачке, за который время от времени цепляет нитку при шитье.
На радостях сшила платье для Мальты. Завтра начну строчить шторы, которые застряли в планах как раз из-за неполадок с машинкой.

Вчера довязала себе летний топ, сегодня постирала, теперь висит, сохнет. Горжусь собой неимоверно, хоть и получилось немного не то, что я себе представляла.
Программа минимум выполнена, поэтому завтра начну выкладывать фотографии.

А ещё я в раздумьях. Решила в перспективе подобрать пару нашей со всех сторон идеальной, но очень привередливой Айсе. Почти созрела на копытного сумовского Глота

А тут вдруг прилетела новость про этого мальчика:
читать дальше

читать дальше

И прищур тот, что мне нужен, и без сумовской фирменной пухлощёкости. Так что, выходит, либо прищур, но без копыт, либо копыта и проблемы с заказом другой головы к нужному телу. Ну, либо копыта от Глота отдельно и гибридить с Кроби. А это значит, сплит и дважды лотерея. И потом пилить и долепливать, если всё сложится благополучно.

Пошла читать матчасть.

@темы: размышлизмы и наблюдения, мои оглоеды, вытворяшки, Ателье "На коленке"

11:07 

Закончила вчера "Сферу" Дэйва Эггерса.
Ну что, страшненько. Не настолько жутко и безысходно, как у Оруэлла, но... страшно. А самое страшное, что мы сами по глупости себя загоняем в эти рамки мнимой свободы. Весело, с гиканьем и всем гуртом. Да-да, и "Большой Брат следит за тобой" - давно уже не фантастика и не антиутопия.
Те самые "благие намерения", которые способны завести не только по известному адресу, но и много дальше.

Взялась за Юнаса Юнассона "Сто лет и чемодан денег впридачу", хочу чего-нибудь полегче. Хвалят.

@темы: забавы, изба-читальня, размышлизмы и наблюдения

08:33 

Какое-то подозрительное затишье по всем фронтам. То все бегали как ужаленные и орали на разные лады, а тут затихарились.
И в ВК, и в Дайри как-то вяло народ отписывает, обновлений мало. Отсыпаются-отдыхаются, что-ль?
Вот что-то собирается произойти, чую. Надо, чтобы непременно хорошее, но много.

@темы: размышлизмы и наблюдения

22:36 

Была сегодня на консультации у Бубновского. Маман решила, что мне это нужно. Честно, лучше б эти деньги мне отдала, я б нашла, куда пристроить с большей пользой.
Потому что, объективно, жалоб на здоровье у меня нет. Аритмия (которой меня пытались запугать и коей очень впечатлена моя маман) лично мне жить не мешает от слова совсем. Мигрени - это да, это раз в два-три месяца на пару дней стабильно, но они - расплата за кесарево сечение (вообще, хз, как порезанные нервы на матке могут обострить мигрень, но факт, усилились, да), и я уже научилась с ними бороться без анальгетиков.

Всё, что узнала: не умею дышать правильно, зажата спина и слабые ноги, т.к. ногами еле-еле 10 кг вытягиваю, а руками 45 кг - с лёгкостью, ещё б добавила. Маме честно сказала, что не вижу смысла в этих занятиях, ибо меня жареный петух пока не клюнул. Вот когда (и если) клюнет - буду решать проблемы по мере их поступления, а пока хочу просто делать то, что нравится, а не тратить время на то, что полезно, но от него с души воротит. Ей это, естессно, не понравилось, но это уже детали.

Не хочу.

Зато решила стимулировать себя на долгожительство: начну курить в 80 лет. Исключительно сигары. Или трубку. Надо ж когда-то начинать? А то иные мои знакомые уже по три раза бросить успели, а я ещё не начинала.

Путной старухи из меня всё равно не выйдет, пускай хоть внуки повеселятся.

Полулегендарная Грасиэла в тему:


@темы: размышлизмы и наблюдения, житие мое...(с)

08:33 

Новостная лента соцсети принесла.

Севастополь, Приморский бульвар.



Здесь даже миньоны в тельняшках и бескозырках.

А чайки - подозреваки и наблюдатели. Крылатый беспилотник над Артиллерийской бухтой.



Люблю Севастополь.

@темы: размышлизмы и наблюдения

10:07 



читать дальше

76 лет назад Севастополь стал одной из первых мишеней Войны. Помним. Такое забывать нельзя.

Один дома

главная