• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:50 

Внезапно

и от чтения манги может быть польза :cool:

Я теперь умею готовить "омурайз" - японский омлет с рисом. Вкусная штука!
Тонкий омлет, в который завёрнута начинка, и обжаренный с двух сторон. По канону, начинка - это рис с томатным соусом и зеленью, но по факту, её можно сделать любой - добавить обжаренную курицу или колбаску. Сегодня у меня омлет с яйцом - нарезала варёное яйцо, оставшееся с Пасхи, обжарила с рисом и зеленью, положила в омлет. Вкусно.

****
А у нас сегодня форменное светопреставление - шквал с дождём, холодно, штормовое по высшему баллу. Дождь идёт горизонтально - прямо в рожу лицо, можно не краситься, всё равно бесполезно.

@темы: размышлизмы и наблюдения, и о погоде... (с)

17:28 

Мой сын - добрый мальчик.
Он подкармливает бездомного паука божьими коровками.

Это у нас, когда было тепло, повылезли тарантулы (просто сегодня после обеда на улице снова резко выключили обогрев и включили орошение, в результате на 10 градусов ниже и влажность на 90% выше; сейчас на градуснике 12, плюс сильный холодный ветер и штормовое предупреждение на закуску).
Так вот, было тепло и тарантулы проснулись и насверлили нор по всем лужайкам. За одной особо крупной паучьей дамой мы, когда гуляли, ходили наблюдать в соседнюю школу. Ну, просто интересно было посмотреть как она выходит и греется на солнце - крупная, толстая, мохнатая - жуть, короче.

Так вот, Фёдор собирает с куста сирени божьих коровок и кидает их в её нору. "Пусть кушает!"

Добрый ребёнок растёт :facepalm3:

@темы: житие мое...(с), и о погоде... (с), любимый мужчина

15:59 

А-а-а! Как злободневно!
Очередной посыл от Мироздания.

большая картинка

@темы: дайри-магия, и о погоде... (с)

20:13 

Мой сын чудит не по детски, простите за каламбур.

Вчера вечером уронил Айсу :horror: С ЧЕТВЁРТОЙ ПОЛКИ СТЕНКИ! Как, Карл?!! У меня потолки стандартные, 2,75, там от потолка 70 см, не больше, я, чтобы залезть, беру табуретку. :facepalm3: Куда уж выше-то, только если на самый верх, под потолок и скотчем приклеить.
Она стояла там больше года, в последний раз доставала на НГ сфотографировать и поставила обратно. Не качалась даже, я сама в шоке от её устойчивости.

Нет, вчера она спикировала прямо с высоты, через все четыре полки, мордой об стекло. :facepalm3: Голова на 180 градусов, мордой вниз, плашмя. Бля, сказать, что я перепугалась - ничего не сказать. Раздела и обсмотрела со всех сторон, тьфу-тьфу, пальцы все целы, мейк не побился, грязь только на морду нацепляла, видимо, о полки ударилась, еле оттёрла её меламинкой. Надеюсь, внутренних трещин тоже нет. Ресницы надо переклеивать. Да и перетянуть бы стоило, может, это и спасло, что резинка немного ослабла.

И это после того, как мы с ним поговорили и честно поделили все полки пополам - первая и вторая Феде, там стоит то, что он может взять и посмотреть или поиграть, а потом поставить на место. Верхние две - мои, на четвёртой - куклы и мебель. Всё было принято, больше года мы соблюдали "статус-кво". Нет, вчера ему приспичило нарушить мамин запрет. Учитывая, что рядом с Айсой лежал разбитый скелет динозавра, полагаю, что его и пытался достать.

Сегодня продолжение банкета. Опрокинул чашку с чаем рядом с моим ноутом. Пришёл с прогулки с дедом. Ругался со мной и кричал, что, обедать и спать не будет, махал руками. Домахался :facepalm3:
Результат - ноут в луже, которая стремительно растекается под него, рядом телефон. Твою ж маму! Давно таких истерик не было, вот я и расслабилась.

Вроде пока всё работает, тьфу-тьфу-тьфу.

@темы: рукожопус вульгарис, любимый мужчина, житие мое...(с)

23:28 

Вести с полей

К нам пришла наша типичная хреновая крымская весна

По этому поводу решила сменить обложку, ибо серость задолбала.

Буду немножко поныть

Что надо сделать:
1. Обставить жилище Джунгар. Прикинуть недостаток мебели и предметов обстановки
2. Опробовать, наконец, пирограф. Запаять петуха
3. Купить лиловый фатин
4. Собрать парик Мальте
5. Найти Мальте подходящие глаза 10 мм
6. Сделать ботинки Айсе
7. Сделать туфли Мальте
8. Сшить сумку для Айсы
9. Парик Айсы. Распрямить. Подстричь. Не буду. Мне и так нравится.
10. Закончить себе сумку на лето
11. Подшить джинсы Фёдору
12. Закончить начатую бискорню
13. В очередной раз переставить мебель в квартире
14. Сделать рабочее место на балконе для себя
15. Повесить полки

У меня очередное "весеннее обострение"

Напоследок, как всегда, дурь


Другие тесты и гадания от Шувани


Ы-ы-ы... А я-то, наивная, считала себя Девой.
Пришла на ум цитатка: "Вот так всегда: для кого-то ты балласт, а для кого-то - сокровище!" (Нюша, "Смешарики")

@темы: рукожопус вульгарис, и о погоде... (с), забавы, житие мое...(с), вытворяшки, все побежали, и я туда же...

21:46 

Прям иллюстрация к моим приключениям за последний год. Мироздание, спасибо, я поняла.

Большая, зараза

@темы: дайри-магия

17:56 

Лента новостей принесла:
здесь трудно что либо исправить
но есть возможность доломать


Я это возьму себе в качестве девиза по жизни :nunu:

читать дальше

@темы: люди-идиоты, и о погоде... (с), житие мое...(с)

01:46 

Ещё про жизнь. Это надо записать.
На днях сын повеселил.

Завтракаем. У Фёдора набор (тарелка-суповая тарелка-чашка) с разным сценами из "Ну, Погоди!" Мультфильм этот с месяц назад смотрели с ним по "Москва. Доверие", случайно наткнулась и оставила. Так что, он знает, кто это и откуда.

Ест из тарелки, косится на чашку с компотом.

- Мам, а почему больше не показывают этот мультик, где волк и заяц?

Объясняю, что этот мультик признан нынешней Гос.Думой вредным для детей, младше 12 лет, закон запрещает его показывать маленьким детям. А я в детстве смотрела, и мне и моим друзьям очень нравился, мы его ждали.

- Почему запретили?

Объясняю, что в "Ну, погоди!" волк курит папиросы и хулиганит, обижает зайца и других маленьких и слабых зверей, поэтому запретили. Чтобы не показывать детям такой плохой пример.

Долго думает, ест. Потом выдаёт, махнув ложкой:

- Эту тётю, которая запретила этот мультик, надо убить. Она плохая.

Не знаю, с чего он взял и назначил именно "тётю" за всё виноватой. Но я его на этот раз даже поправлять насчёт "убить" не стала. Всё-таки прав, хоть и весьма жёстко.

@темы: любимый мужчина, размышлизмы и наблюдения

01:32 

Всё чаще ловлю себя на мысли, что мне с каждым днём всё больше нравится скандинавское имя Гудрун. ХЗ чем, но прям завораживает, такое впечатление, что если повторять про себя - в транс впадёшь. Не знаю, Старшую Эдду прочесть, наконец, что ли.

В последний раз подобное было с именем Мальта, но тут меня Мураками натолкнул на мысль. Просто запало в память, я крутила-крутила, а потом подумала, что, и правда, красивое имя должно быть. Так сошлись "имя-на-ровном-месте" и "персонаж-без-имени-но-очень-и-давно-хотела-именно-такую-ляльку".

*****

@темы: размышлизмы и наблюдения

23:46 

Вчера моего сына снова приняли за девочку. :hah:

Хотя там и близко ничего девчачьего нет. По моське видно, что пацан, хоть и симпатичный. Одет соответствующе - тёмно-синий тёплый спортивный костюм и резиновые сапоги с БелАЗами (у нас сезон дождей), где они таких девочек видели?

Это при том, что район у нас не так чтобы элитный и не очень, по большому счёту, благополучный - портовый район, что ни говори хоть порт и загнулся окончательно, очень много коммуналок и общаг, в которых проживают соответствующие личности. Те, которые не сильно задумываются над смыслом своего бытия рожая выводки по 3-4 в "малосемейках" и комнатах в общежитии и, естественно, весьма зависимые от стереотипов. Поэтому девочки у нас все поголовно в розовом всех оттенков. Не, встречаются, конечно, другие цвета курток, шапочек и сапожек, но редко.

И тут на тебе - это у вас девочка? Во-первых, не ваше дело, любезный.
Удивляюсь я этим людям, честное слово.

Такое "ха-ха" у меня за время декрета было неоднократно.

читать дальше

@темы: размышлизмы и наблюдения, любимый мужчина

15:10 

А кто сегодня вспомнил детство - тот я.
Мне сегодня делали прививки, вот! Гепатит, краснуха и столбняк с дифтерией. :doc:

Пока жива, что будет вечером - посмотрим.



Из дружественного дневника. Уж очень птица понравилась.

читать дальше

А.П.Д. О как! Даже интересно.

А птица вот такая:

@темы: и о погоде... (с), дайри-магия, все побежали, и я туда же...

09:11 

00:50 

И о погоде...

А чем я занимаюсь по ночам? Нет, не сплю. Я вляпалась в литературное творчество по самое "не балуйся". Читаю я.

Получилось так: под аудиокниги прекрасно убирается, готовится, стирается, шьётся, вяжется, короче, творится и вытворяется. Одурев от очередного третьесортного фэнтези из серии "дура и эгоистка, нихрена не умеет, но ей везёт и за ней бегают табунами все мужики в округе", я пошла читать комментарии и наткнулась на рекомендованные таким же одуревшим слушателем книги и авторов.

Вот спасибо тебе, добрый ты человек! Я уже неделю сплю по три-четыре часа в сутки, ибо читаю запоем, вспомнив детство и юность. Оторваться совершенно невозможно, это из разряда "ещё одну главу - и точно спать". Ага, щаз! Сюжет так закручивается, что впериваешься в экран, не в силах оторваться от повествования - куда это снова влип юный майстер-инквизитор Курт Гессе и в какую очередную дрянь заведёт его расследование. В последний раз у меня такое было с Акуниным - читала, пока не проглотила всё.

А это цикл "Конгрегация", 7 книг, автор Надежда Попова. Скачала себе на дружественном форуме книгоманов и вот, читаю. Вчера закончила вторую и начала третью. Мне страшно интересно, куда в очередной раз влезет главный герой. Автору - великая благодарность, интересно, динамично и никакой пошлости, хотя местами проскакивает явная нецензурщина, но и она вписывается в картину. Короче, прочитаю и не буду удалять, а по возможности - куплю в бумажном варианте.

А ещё у меня есть небольшая кучка рукотворной фигни, которую мне нет сил сфотографировать. Надо мобилизоваться, дать себе волшебного пинка и между посещениями упырей-лекарей поснимать и выложить, наконец, для собственной истории, а то потеряется же.


Дорогое Мироздание! Дай мне сил побольше и нервы покрепче, а то вся та дрянь, про которую я не пишу в дневнике (ибо противно ещё и записывать, а не только переживать), усугубляет. А ещё прошу новый телефон и наушнички к нему беленькие. Ну пожалуйста!


Узнать закон для себя

@настроение: в процессе писанины улучшилось

@темы: я сегодня нытик, размышлизмы и наблюдения, и о погоде... (с), житие мое...(с), дайри-магия

13:17 

День защитника Отечества

Вся лента новостей пестрит открытками с поздравлением мужчин с 23 февраля в разных вариациях. А у меня вопрос возник: а случайно ли это день назван Днём именно "защитника", без гендерной конкретики?

У войны не женское лицо, но и в 1812 г., и в Первую Мировую, и во Вторую Мировую, и в особо значимую для нас Великую Отечественную 1941-1945 гг., и ранее, и в Крымскую, и в Турецкую... Да во все времена и во всех странах (можем вспомнить и Боудикку, возглавившую восстание против римлян, и Василису Кожину, успешно гонявшую французов во главе партизанского отряда,и женщин-разведчиц времён Войны за Независимость США 1775-1783 гг.), во всех конфликтах женщины вставали на защиту своей жизни и своей земли либо плечом к плечу с мужчинами, либо обеспечивая тыл.

Сейчас защиту Отечества женщина может осуществлять легально, поступив на воинскую (и приравненную к ней) службу. Израильская армия в этом плане вообще превзошла всех. Так почему с упорством, достойным лучшего применения, 23 февраля продолжают поздравлять только мужчин?

Кстати, 8-е марта, т.е. Международный женский день, я в принципе не терплю. Перевернули всю значимость события борьбы за равные права с мужчинами в плане рабочего времени и оплаты труда и создание женских профсоюзов, и свели к одному понятию: "Молчи, женщина, твой день 8 марта!"

Так что, с Днём защитника Отечества, коллеги!

читать дальше

И меня тоже с праздником.

15:02 

Зла не хватает. Нытьё

14:32 

Парик не получается, посему пока так. Это Мальта.



Урождённая пукифи от Фейриленд, молд Луна, отливки Лигуя. Мейк сделала продавец, чем очень меня обрадовала.

читать дальше

Приехала фейка ещё в ноябре прошлого года, с того момента всё обживается. Пока просто обшиваю, обвязываю и подбираю образ.
Что-то цельное никак не вытанцовывается. Но шить на неё весьма и весьма приятно - хороший, удобный для меня формат - 16 см ростом, крупнее Джунгар и объёмней, чем Сирин. Её очень приятно держать в руках. Очень (просто очень) большая голова и острые эльфийские уши поначалу сбили меня с толку, на фотографиях это было не столь заметно. Подумаю, возможно, позже перепилю уши под человеческий формат.

Теперь про качество. Сложно судить, не держав в руках оригинал от фирмы.
Ну-у... Объективно - тяжёленькая, детализированная. Формы не "замылены" - и пальчики-ногтики, и ямочки на ручках, и рельеф пупка чётко видны, и черты лица чёткие. На ладошках просвечивают магниты, но это и у оригинальных есть, и меня не смущает.

читать дальше

Вот обработка и сборка подкачали. Белые нашлёпки - это я долепливала сквозные дырки в бедренном отсеке, стенки были настолько тонкие, что светились. Но это, вроде, единственный промах.

читать дальше

У Айсы, приехавшей ровно год назад, стенки очень толстые и все детали так плотно подогнаны друг к другу, что мне пришлось её проклеивать для устойчивости и возможности промежуточных поз, иначе она кусалась шарнирами. А эта вся болтается. Деталек много, собрать их на резинку сложно. Перетягивала по мануалу, на две тугие резинки, ставила стопперы в бедренные шарниры. Потом сняла и перетянула на одну резинку, так она хоть не складывается. Надо проклеивать или канифолить.

Тельце очень подвижное, скрутить можно в абсолютно любую позу - хоть буквой "зю", хоть в застывшее движение, проблемно в ней зафиксировать. Падает, голову роняет. Короче, надо возиться. И резинку брать потолще. И глаза ей нужны 10 мм с высокой линзой, причём именно сферические, тоже надо специально подбирать. Пока сидит со старыми глазами Джунгар, они мало-мальски подошли. 8 мм слишком маленькие, 12 мм не влазят в пропилы, "рыбки" не становятся.



Но играть в неё очень интересно.

@темы: Ателье "На коленке", Мальта, мои оглоеды, творчество дядюшки Лигуя

10:40 

Любимая игрушка



читать дальше

Любимца зовут Мишель. Он фетровый медведь 7,5 см ростом, лапы подвижные.
Сшился ещё давно, прошлой весной. Всё не получалось выложить фотографии.

Но Айса с огромным удовольствием с ним играет:

читать дальше

читать дальше

Тем более, что у Мишеля есть и личное имущество: колыбелька

читать дальше

читать дальше

Сделала колыбельку из палочек для суши и бамбуковых шпажек. Она складывается и может отставляться к стене.

технические фото

Корзинка - из фетра и хлопка, простёганных вместе для жёсткости. Вешается на ленточки и вполне себе снимается при желании.

дно

читать дальше


И да, синие глаза Айсе совсем не идут. Надо ставить обратно зелёные и не морочить себе голову.

@темы: типа Custom House Angel Gaby, творчество дядюшки Лигуя, мои оглоеды, вытворяшки, Ателье "На коленке", Айса-тян

09:40 

Про убеждения.

10:21 

Вот какое-то такое сегодня настроение


@темы: и о погоде... (с)

13:57 

Один дома

главная